作り方
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- 1
- 豚肉、たけのこ、椎茸、ピーマン、を千切りにする。
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- 2
- 春雨は袋の表示通りに茹で、水気をきって3~4センチの長さに切る。
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- 3
- フライパンにごま油をしき、豚肉を軽く炒める。
豚肉に火が通ったら他の具材を入れ炒めていく。
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- 4
- 具材が炒まったら、酒、醤油、鶏ガラ粉末入れ味をととのえる。
水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつけ、火を止め冷ます。
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- 5
- 具材が冷めたら10等分に分け、春巻きの皮で包んでいく。
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- 6
- 包んだ春巻きを160度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
具は必ず冷ましてから包みましょう。(熱いままだと皮が破れてしまいます。)
きっかけ
いつも作っている春巻きです。