アプリで広告非表示を体験しよう

カリっとジュワ~~♪ 油揚げのひき肉詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
食感が表面カリッと中から肉汁ジュワ~っとしてとってもおいしいです。おかず、おつまみ、お弁当に最適です。
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2コ
にんじん
1/2コ
クミン・ナツメグ・塩コショウ
適量
酒・醤油
各大匙1
油揚げ(正方形)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを細かくみじん切りにする。
    お肉に調味料類を合わせて練って野菜を後で混ぜる。
  2. 2
    油揚げの一つの口に切り目を入れて口を作り1のタネを平たく隅まで入れる。
  3. 3
    表面がカリっときつね色になりお肉に肉が通るまで表裏6~8分程度じっくり焼く。

きっかけ

ひき肉が安かったので大量に買ったので作りました。 コレ冷凍保存してもOKですよ。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
油揚げ 冷凍保存 おつまみ ジューシー
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/30 18:54
ボリュームタップリ♡ ポン酢で美味しくいただきました(๑´ㅂ`๑)ŧ‹\"ŧ‹\"
ryochan-rikachan
美味しいそう〜是非リピを!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする