カリっとジュワ~~♪ 油揚げのひき肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- にんじん
- 1/2コ
- クミン・ナツメグ・塩コショウ
- 適量
- 酒・醤油
- 各大匙1
- 油揚げ(正方形)
- 4枚
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじんを細かくみじん切りにする。
お肉に調味料類を合わせて練って野菜を後で混ぜる。
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- 2
- 油揚げの一つの口に切り目を入れて口を作り1のタネを平たく隅まで入れる。
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- 3
- 表面がカリっときつね色になりお肉に肉が通るまで表裏6~8分程度じっくり焼く。
きっかけ
ひき肉が安かったので大量に買ったので作りました。
コレ冷凍保存してもOKですよ。