豆腐バナナレタスのスムージー レシピ・作り方

豆腐バナナレタスのスムージー
ありーのまま
ありーのまま
バナナは冷凍でも常温でも美味しい。バナナの糖度により砂糖の分量を調節する。レタスとレモンのさっぱり風味で。スプーンでいただきます。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • バナナ 1本
  • レタス 1枚
  • レモン汁 少々
  • てんさい唐 適量
  • くるみ 適量
  • ざくろペースト 適量

作り方

  1. 1 くるみはローストしておく。レタスは洗って小口にちぎる。
  2. 2 バナナは皮をむき、変色防止のためレモン汁を振りかけておく。
  3. 3 ミキサーに材料すべて入れて撹拌する。
  4. 4 飾りにざくろペースとを垂らし、スプーンでマーブルにしてみました。

きっかけ

豆腐スムージーは夏に冷凍バナナでよく作りました。今回は常温バナナとレタスと少し酸味を利かせてさっぱりと。

おいしくなるコツ

バナナが凍っている場合レモンをふりかけ変色防止に。ほかに、ほうれん草、小松菜や、味噌、黄な粉を入れたり、黒豆の煮豆を粒が残るくらい攪拌しても美味しいです。マーブルはチョコシロップに見えますがざくろペーストです。

  • レシピID:1840006816
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
豆腐 バナナ レタス スムージー
料理名
豆腐バナナレタスのムースみたいなスムージー
ありーのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る