豆腐バナナレタスのスムージー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 くるみはローストしておく。レタスは洗って小口にちぎる。
- 2 バナナは皮をむき、変色防止のためレモン汁を振りかけておく。
- 3 ミキサーに材料すべて入れて撹拌する。
- 4 飾りにざくろペースとを垂らし、スプーンでマーブルにしてみました。
きっかけ
豆腐スムージーは夏に冷凍バナナでよく作りました。今回は常温バナナとレタスと少し酸味を利かせてさっぱりと。
おいしくなるコツ
バナナが凍っている場合レモンをふりかけ変色防止に。ほかに、ほうれん草、小松菜や、味噌、黄な粉を入れたり、黒豆の煮豆を粒が残るくらい攪拌しても美味しいです。マーブルはチョコシロップに見えますがざくろペーストです。
- レシピID:1840006816
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません