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ゴーヤの胡麻ナムル レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
少しだけのこってしまったゴーヤでつくってみました

材料(2人分)

ゴーヤ
2分の1本
塩麹
こさじ2
白ごま
おおさじ2分の1
ごま油
こさじ3
1つまみ
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで種の部分をこそぎ落し、塩水に10分ほどつけてから、沸騰したお湯で1分ほどゆでてザルにあける
  2. 2
    白ゴマを煎る
  3. 3
    ボウルにゴーヤ、塩、塩麹、ごま油、味の素、白ゴマをいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

ゴーヤが少しだけあまったので。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの胡麻ナムル

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ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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