簡単!絹ごし豆腐ステーキのきのこあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は、キッチンペーパーに包みレンジで3分加熱し、ザルに置きよく水切りする。厚さ1cmくらいに切り、ゴマ油を熱したフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。
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- 2
- 耐熱容器に、ほぐしたしめじと●の調味料を入れ、レンジで1分加熱。しめじがしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れ、さらに30秒加熱。スプーンで全体をよく混ぜる。
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- 3
- 焼きあがった豆腐に、きのこあんをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
あんの味付けの濃さや、とろみ具合はお好みで調節して下さい☆
ネギがあれば、最後にのせると美味しいです☆
きっかけ
冷奴に飽きたので、少ない材料で作りました。