アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと卵のトマトめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷たいめん、温かいめん、どちらにもあいます。

材料(2人分)

1個
トマト
2分の1個
セロリ
3分の1本
2つまみ
味の素
少々
砂糖
こさじ1
素麺
2把
50cc
にんにく
1かけ
ごま油
おおさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトをざくぎりにする。セロリは1センチくらいの大きさに、にんにくは薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、溶き卵を流し込み入り卵を作る。別皿にあける
  3. 3
    フライパンイン油をしき、にんにくをいれてよくまぜる。香りが立ってきたらセロリとトマトをいれてトマトがしんなりするまで炒め、水、塩、味の素、ごま油、砂糖をいれてまぜる
  4. 4
    素麺をゆでてざるにあける。水気をきったら器にもり、水気を飛ばした3を上にもる。食べる直前によく混ぜます。

きっかけ

夕食に

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
セロリと卵のトマトめん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする