材料(2人分)
- 卵
- 1個
- トマト
- 2分の1個
- セロリ
- 3分の1本
- 塩
- 2つまみ
- 味の素
- 少々
- 砂糖
- こさじ1
- 素麺
- 2把
- 水
- 50cc
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- トマトをざくぎりにする。セロリは1センチくらいの大きさに、にんにくは薄切りにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、溶き卵を流し込み入り卵を作る。別皿にあける
-
- 3
- フライパンイン油をしき、にんにくをいれてよくまぜる。香りが立ってきたらセロリとトマトをいれてトマトがしんなりするまで炒め、水、塩、味の素、ごま油、砂糖をいれてまぜる
-
- 4
- 素麺をゆでてざるにあける。水気をきったら器にもり、水気を飛ばした3を上にもる。食べる直前によく混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
セロリと卵のトマトめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません