材料(2人分)
- 蓮根
- 2分の1個
- 片栗粉
- おおさじ2
- 小麦粉
- おおさじ1
- 塩
- 1つまみ
- しょうゆ
- おおさじ1
- 酢
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 酒
- おおさじ1
- 紹興酒
- 少々
- 水
- 50CC
- 水溶き片栗粉
- おおさじ1
- ねぎ
- 15㎝
- チューブにんにく
- 5センチ
- チューブ生姜
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 蓮根を8ミリくらいの厚さにきり、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまわりにまぶし、よく熱した油で外側がカラッとするまであげる
-
- 2
- ねぎを細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をしき、ネギをいれて少しいため、水、紹興酒、酒、砂糖、酢、しょうゆ、チューブにんにく、しょうがをいれてひとにたちさせる。水溶き片栗粉をいれてとろみをつける
-
- 4
- 1の蓮根をいれて味をからめたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
-
レンコンフライの甘酢炒め
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