アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンフライの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
シャキシャキ蓮根と甘酢がよくあいます

材料(2人分)

蓮根
2分の1個
片栗粉
おおさじ2
小麦粉
おおさじ1
1つまみ
しょうゆ
おおさじ1
おおさじ2分の1
砂糖
おおさじ2分の1
おおさじ1
紹興酒
少々
50CC
水溶き片栗粉
おおさじ1
ねぎ
15㎝
チューブにんにく
5センチ
チューブ生姜
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を8ミリくらいの厚さにきり、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまわりにまぶし、よく熱した油で外側がカラッとするまであげる
  2. 2
    ねぎを細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ネギをいれて少しいため、水、紹興酒、酒、砂糖、酢、しょうゆ、チューブにんにく、しょうがをいれてひとにたちさせる。水溶き片栗粉をいれてとろみをつける
  4. 4
    1の蓮根をいれて味をからめたらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンフライの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする