ワンタン レシピ・作り方

ワンタン
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
食べ応えのあるワンタンスープです!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 10センチ
  • チューブ生姜 4センチ
  • ワンタンの皮 10枚~12枚
  • ティースプーン1ぱい
  • 3カップ
  • 鶏がらスープのもと こさじ2
  • こいくちしょうゆ おおさじ1
  • 小口ねぎ 適宜
  • ごま油 おおさじ2分の1
  • 適量

作り方

  1. 1 葱をみじんぎりにし、豚ひき肉、チューブ生姜、塩とまぜる
  2. 2 1をワンタンの皮でつつむ。
  3. 3 鍋に水、こいくちしょうゆ、鶏がらスープの素、塩をいれてひとにたちさせる
  4. 4 沸騰したら2のワンタンをいれてさらにひとにたちさせ、あくをとる。ごま油をまわしかけて火をとめる
  5. 5 葱を小口切りにし、4の上にかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006695
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ワンタン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る