材料(2人分)
- センマイ
- 80g
- にんじん
- 6分の1本
- パクチー
- 適宜
- えのき
- 半袋
- 塩
- 2つまみ
- 花椒油
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 味の素
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- たかのつめ
- 1本
作り方
-
- 1
- センマイを熱湯でサッとゆでてザルにあけ、細切りにする。エノキも熱湯でサッとゆでて、水気をきる
-
- 2
- にんにくをみじんぎりに、にんじんは細切りに、パクチーはざくぎりにする
-
- 3
- フライパンに花胡椒油を入れて軽くあたた、鷹の爪をちぎっていれたところにセンマイ、しょうゆ、塩、エノキ、ニンジン、味の素をいれて火をとめてサッとまぜる
-
- 4
- パクチーをちらしてさらによくまぜ、冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
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