アボカド豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
火を使わずに簡単、さっぱりです☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
アボカド
1/2個
豆腐
1/3パック
パプリカ
1/4個
むきエビ
5尾
大葉
1枚
刻み海苔
適宜
●しょうゆ
大1
●わさび
適宜
●ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    パプリカは食べやすい大きさに切り、大葉は細切り、アボカドは半分に切っておく。
    ●の調味料は合わせて混ぜておく。
  2. 2
    器にごはんを盛り、豆腐をスプーンで1口大にすくい、のせる。アボカドもスプーンで食べやすい大きさにすくって盛りつける。
  3. 3
    パプリカ、エビ、大葉、海苔をのせて、最後に●のタレをまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしがおすすめです☆

きっかけ

火を使わない簡単なランチを作りたくて

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 14:03
絹豆腐切らしてましたがとても美味しかったです!丼ものは家族も好きらしく沢山食べてくれました。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
さやか8208
ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする