アプリで広告非表示を体験しよう

レバーとピーマンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
レバー好きの方にオススメ。

材料(2人分)

豚レバー
150g
ピーマン
2個
赤ピーマン
2個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
甜麺醤
おおさじ2分の1
しょうゆ
おおさじ1半
少々
ごま油
おおさじ2分の1
砂糖
おおさじ2分の1
おおさじ1
塩、こしょう(レバー下味用)
少々
牛乳
150CC
片栗粉
おおさじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ピーマンとピーマンを1口サイズのざくぎりにする。にんにくとしょうがはみじんぎりにする
  2. 2
    レバーを食べやすい大きさに切り牛乳に10分ほどつける。水気をきり、塩コショウをふる
  3. 3
    ボウルに片栗粉と2をいれてレバーの周りに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、3と、にんにく、しょうがをいれてしっかり火を通す。
  5. 5
    火が通ったらピーマンと赤ピーマンをいれてサッと強火でいためる
  6. 6
    砂糖、酒、塩、しょうゆ、甜麺醤をいれて味をよくまぜ、味がまわったらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
レバーとピーマンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする