作り方
-
- 1
- 赤ピーマンとピーマンを1口サイズのざくぎりにする。にんにくとしょうがはみじんぎりにする
-
- 2
- レバーを食べやすい大きさに切り牛乳に10分ほどつける。水気をきり、塩コショウをふる
-
- 3
- ボウルに片栗粉と2をいれてレバーの周りに片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、3と、にんにく、しょうがをいれてしっかり火を通す。
-
- 5
- 火が通ったらピーマンと赤ピーマンをいれてサッと強火でいためる
-
- 6
- 砂糖、酒、塩、しょうゆ、甜麺醤をいれて味をよくまぜ、味がまわったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
レバーとピーマンの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません