☆おいしくヘルシー♪ひよこ豆とほうれん草のケバブ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ummee
ヒヨコ豆とじゃがいもで作る、ヘルシーなケバブです。缶詰を利用して手軽に作れます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ひよこ豆の缶詰
1缶
じゃがいも
2個
にんにく
1片
しょうが
1片
チリパウダー
小さじ半分
カレーパウダー
小さじ半分
適量
ほうれん草
4株

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、小さ目に切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジに3分ほどかけておきます。(私はいつもレンジ専用野菜調理タッパーを使います)。
  2. 2
    ひよこ豆の缶詰は水を切り、フードプロセッサーかミキサーにかけてペースト状にします。(まわりにくい場合は、少し缶詰の水を足してください)
  3. 3
    フードプロセッサーに、ほかの材料も入れて、回します。
  4. 4
    小さ目の小判型にして、油をひいたフライパンで両面、色よく焼けば、できあがりです。
  5. 5
    グリーンチャツネやチリソース、ケチャップなどを添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

スパイスの量はお好みで加減してください。生地がゆるい場合は、パン粉を適宜足してください。

きっかけ

断食明けにヘルシーなものを用意したくて作りました。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理

このレシピを作ったユーザ

ummee スリランカ料理など紹介してます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/14 21:50
野菜たっぷりでいいですね!主人のお弁当に♪生地がゆるかったので卵をくぐらせて焼きました。ほうれん草は生ですか?ボイルかな?美味しくいただきました~(^-^)
alinaアリーナ
レポありがとうございます!アリーナさん、国際結婚仲間ですね♪ほうれん草は生を使っています。生地がゆるい場合、パン粉を足すとよいかもしれません。写真、おいしそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする