アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の黒酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
いつもの枝豆に変化をつけたいときに。

材料(2人分)

枝豆
3カップ
黒酢
おおさじ3
チューブにんにく
4、5センチ
砂糖
おおさじ2分の1
花椒
おおさじ2分の1
きざみ唐辛子
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を沸騰したお湯でゆでてザルにあける
  2. 2
    密閉できるタッパーに黒酢、チューブにんにく、花椒、砂糖、きざみ唐辛子をいれてよくまぜる
  3. 3
    2に1の枝豆をいれてふたをして20秒ほどよくふり、冷蔵庫で一日冷やしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
枝豆の黒酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする