かぼちゃ餅の磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
もちもち美味しいかぼちゃ餅です。
レンジで簡単に出来ます。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6個
●片栗粉
大さじ4~5
●顆粒コンソメ
小さじ1
味付けのり
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き、適当な大きさに切り、レンジで柔らかくして形がなくなるまでよく潰す。
  2. 2
    1に●を入れよく混ぜ、ラップをしてレンジで様子をみながら何回かに分けて餅状になるまで加熱する。
    ※一度加熱したら、取りだし均等に熱が入るように混ぜ、再び加熱を繰り返す。
  3. 3
    2を一口大に取り、味付けのりで挟む。

    フライパンに油を引き、焼き目が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

油で焼くとコクが出て美味しいですが、フライパンで焼く課程は省略しても大丈夫です。 そのぶんヘルシーですが油の旨みがなくなるので少し砂糖醤油などを付けても。

きっかけ

かぼちゃが水っぽかったので作りました

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
片栗粉 おやつ おつまみ
料理名
磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする