なすのリャンバン レシピ・作り方

なすのリャンバン
yumemeojo
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うまいよね~

材料(5.6人分)

作り方

  1. 1 なすは5ミリ幅に縦長にスライスし水を張ったボールに塩を混ぜナスを入れてあく抜きします。にんにくはみじん切りに。
  2. 2 蒸かしなべに水をいれナスをならべ蒸します。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます
  4. 4 蒸しあがったなすを皿に並べ熱いうちに☆をかけます。後は冷やしていただきます。

きっかけ

なすを大量に消費するのにはこちらが一番美味しいので

おいしくなるコツ

熱いうちにたれを和えることです

  • レシピID:1840006453
  • 公開日:2012/08/09
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なす全般
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簡単 豆板醤 スタミナ にんにく
料理名
涼判茄子
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