柔らかジューシーなからあげ レシピ・作り方
![柔らかジューシーなからあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1223607835d890c30cae2b2cafdbc6fab8170aba.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉を食べやすい大きさに切り、ジプロックにむね肉、塩麹、にんにく、生姜を入れ、軽く揉みこむ。
- 2 そのまま1時間冷蔵庫で寝かせておく。
- 3 袋から取り出し、片栗粉を全体にまぶし、中火でじっくり揚げ、最後に強火にしてからカラッときつね色に揚げたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏のからあげ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/07/03 08:18お弁当用に作りました♪
美味しく出来ました! 素敵なレシピありがとうございます(^^) -
Kimuキッチン(^O^)2020/12/07 17:57こんばんは(^O^)夕飯に、味付け参考にさせていただきました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
さくぱん2012/08/08 05:01塩麹を使ったから揚げもおいしいですね♪ご飯がすすみました。今度はお弁当用にも作りたいと思います^^