柔らかジューシーなからあげ レシピ・作り方

柔らかジューシーなからあげ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kkikk
kkikk
流行の塩麹を使ってみました!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 塩麹 大さじ2
  • すり下ろした生姜 小さじ1
  • すり下ろしたにんにく 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 むね肉を食べやすい大きさに切り、ジプロックにむね肉、塩麹、にんにく、生姜を入れ、軽く揉みこむ。
  2. 2 そのまま1時間冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3 袋から取り出し、片栗粉を全体にまぶし、中火でじっくり揚げ、最後に強火にしてからカラッときつね色に揚げたら出来上がり。

きっかけ

塩麹で美味しくなると聞いたので。

おいしくなるコツ

初めは中火でじっくり揚げましょう。

  • レシピID:1840006413
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉鶏のから揚げ
料理名
鶏のからあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/07/03 08:18
    柔らかジューシーなからあげ
    お弁当用に作りました♪
    美味しく出来ました! 素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/12/07 17:57
    柔らかジューシーなからあげ
    こんばんは(^O^)夕飯に、味付け参考にさせていただきました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
  • さくぱん
    さくぱん
    2012/08/08 05:01
    柔らかジューシーなからあげ
    塩麹を使ったから揚げもおいしいですね♪ご飯がすすみました。今度はお弁当用にも作りたいと思います^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る