捏ねずに焼くだけ!簡単鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
パックに入った形のまま加熱します!

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
塩コショウ
適量
大根おろし
大2
ポン酢
適量
ゴマ油
大1/2

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉は、パックに入った四角い形のまま、お皿にうつし、塩コショウをするる。ラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、1を焼く。形が崩れないようにフライ返しで上から押さえつけて焦げ目をつける。固まってきたら4等分にして、お皿に盛る。
  3. 3
    大根おろしとポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎ等を入れて捏ねなくても、十分お肉の味がして美味しいです☆

きっかけ

解凍が間に合わずそのままレンジにかけたら固まったので

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする