うなぎ蒲焼きのタレ レシピ・作り方

うなぎ蒲焼きのタレ
  • 約10分
  • 100円以下
あずきmini
あずきmini
うな重、ひつまぶし等のタレに。

材料(2~4人分)

  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水飴 小さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

ひつまぶしを作るためにタレを作りました

おいしくなるコツ

水飴がなければ省略してもOKです。 お好みで甘みを足してください。

  • レシピID:1840006294
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
うなぎ 蒲焼き 土用の丑の日 ひつまぶし
料理名
蒲焼きのタレ
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る