うなぎ蒲焼きのタレ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●水飴 小さじ1強
作り方
- 1 鍋に●を入れ一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
ひつまぶしを作るためにタレを作りました
おいしくなるコツ
水飴がなければ省略してもOKです。 お好みで甘みを足してください。
- レシピID:1840006294
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 蒲焼きのタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/10/27 07:54甘さもとてもちょうどよくおいしかったです!