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モロッコインゲンと米ナスの辛味炒め。 レシピ・作り方

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yumemeojo
辛くておいしい

材料(3~4人分)

モロッコインゲン
180g
※水
1カップ
小さじ1
米なす
1個203g
ベーコンスライス
3枚
ごま油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩麹
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆はボールにいれ合わせておく。
  2. 2
    インゲンは両端を少し取り除き半分にカット。ベーコンは1センチ厚みの短冊に。なすはピーラーで皮を剥き5ミリの半月にカット。
  3. 3
    鍋に※をいれ沸騰させ、塩を加えます。インゲンをいれ2分ゆでます。ゆでたらすぐザルにとって水で冷やします。水切りをしておきます。
  4. 4
    フライパンにベーコンを入れ炒めます。
  5. 5
    次になすを加えいためます。しばらくしたらごま油を加え炒めてしんなりさせます。
  6. 6
    次にインゲンと①を加え混ぜかるく炒めて出来上がり

きっかけ

インゲンのおひたしも美味しいけ今日は辛味いためにしてみました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
ピリ辛 インゲン なす 塩麹
料理名
モロッコインゲンと米ナスの辛味炒め

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