沖縄そばの麺で作る、おいしい焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根を取り除きます。
キャベツは食べやすい大きさに、人参・玉ねぎは薄切りにします。 -
2
熱したフライパンに、油を敷き、麺を軽く炒めます。
軽く炒めたら、一度お皿に取り出します。
そのフライパンで、豚肉を炒めます。
火がとおったら、人参と玉ねぎを加えて炒めます。 -
3
豚肉、人参、玉ねぎに火がとおったら、キャベツともやしを加えて炒めます。
塩・胡椒、鶏がらスープの素で味付けをします。 -
4
野菜全体に火がとおったら、麺を加え、全体的に混ぜ合わせます。
麺がやわらかくなったら、焼きそばソース、ケチャップ、ウスターソースを加え、混ぜ合わせます。 - 5 均等に味がついたら出来上がりです。
きっかけ
沖縄そばの麺で作った焼きそばも美味しいので、作りました。
おいしくなるコツ
先に、麺だけを炒める事で、野菜と混ぜ合わせた時に、麺がほぐれやすくなります(^^♪
- レシピID:1840006261
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
5 件