材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2わ
- 人参
- 1/2本
- 豆腐
- 1/4丁
- ●砂糖
- 大1
- ●しょうゆ
- 大1
- ●和風だし
- 小1
- ●すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cmくらい、人参は3cmくらいの細切りにして、レンジで2分加熱し水気をよくしぼっておく。
豆腐はキッチンペーパーに包みザルにおき水切りする。
-
- 2
- ボールに水切りした豆腐を入れて、泡だて器でなめらかになるまでまぜる。そこに●の調味料を入れてよく混ぜ、和えごろもを作る。
-
- 3
- 2に、水気をよく絞った小松菜と人参を入れてよく和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草、油揚げ、エノキなどで作っても美味しいです☆
きっかけ
豆腐が余っていたので
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