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小松菜の白和え レシピ・作り方

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koneko315
豆腐は水切りしすぎないのがポイントです☆

材料(2人分)

小松菜
1/2わ
人参
1/2本
豆腐
1/4丁
●砂糖
大1
●しょうゆ
大1
●和風だし
小1
●すりごま
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらい、人参は3cmくらいの細切りにして、レンジで2分加熱し水気をよくしぼっておく。
    豆腐はキッチンペーパーに包みザルにおき水切りする。
  2. 2
    ボールに水切りした豆腐を入れて、泡だて器でなめらかになるまでまぜる。そこに●の調味料を入れてよく混ぜ、和えごろもを作る。
  3. 3
    2に、水気をよく絞った小松菜と人参を入れてよく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草、油揚げ、エノキなどで作っても美味しいです☆

きっかけ

豆腐が余っていたので

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
小松菜白和え
料理名
小松菜の白和え

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