焼茄子とスナップえんどうの麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切って焼く。
- 2 えんどうはすじを取り、さっとゆでる。
- 3 器に麺つゆと水と酢を合わせて、①と②を入れて和える。そのまま冷蔵庫で1時間以上漬ける。
きっかけ
お弁当作りの余りを夕食の小鉢にリメイクしました。
おいしくなるコツ
漬ける時間が長くなる場合はもう少し水を足して濃さを調節したほうがいいかもしれません。
- レシピID:1840006254
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません