焼茄子とスナップえんどうの麺つゆ漬け レシピ・作り方

焼茄子とスナップえんどうの麺つゆ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
嶺華
嶺華
夏らしく、冷たく冷やしてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切って焼く。
  2. 2 えんどうはすじを取り、さっとゆでる。
  3. 3 器に麺つゆと水と酢を合わせて、①と②を入れて和える。そのまま冷蔵庫で1時間以上漬ける。

きっかけ

お弁当作りの余りを夕食の小鉢にリメイクしました。

おいしくなるコツ

漬ける時間が長くなる場合はもう少し水を足して濃さを調節したほうがいいかもしれません。

  • レシピID:1840006254
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
南蛮漬け
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る