アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に*大根の梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
大根サラダのあまりを、夏なので加熱してから次の日のお弁当にしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根の千切り
100g
ねり梅
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は耐熱容器に入れて電子レンジで2分ほど過熱する。
  2. 2
    加熱した大根は箸で混ぜたり、器に広げて粗熱と水分をとる。水分が多いようなら器を傾けて切る。
  3. 3
    粗熱が取れたら、ねり梅とマヨネーズを入れて全体に味がつくように混ぜる。

おいしくなるコツ

有る程度あら熱をとってから調味料を加えてください。冷やしていただくのが美味しいです。

きっかけ

残り物活用でお弁当の一品を作りました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/30 22:25
美味しかったです
ノウズミニマム
良かったです^^ 作っていただき、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする