作り方
-
- 1
-
- 具材☆は、小さい色紙切りにする。
ツナ缶は、汁気を軽く切っておく。
-
- 2
-
- 麺は、ぶつ切りにする。
冷やご飯は、レンジで温める。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引いて具材☆を軽く炒める。
麺とツナ缶を加えて炒める。
粉末ソース、中華だしの素を入れて炒める。
-
- 4
-
- 2のご飯を加えて炒める。
仕上げに塩、胡椒で味を調える。
後はお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁は、旨み出しでも有り、麺を炒める時に入れる水の変わりになるので、ほんの少し切るだけでいいです。
きっかけ
よくそばめしを作るので、今回は具材で変化をと、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません