洋風チックな♪塩ツナそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
ノンオイルのツナ缶がポイントです!洋風であっさり系です。ツナの旨みとベーコンでチョイコクです!定番とはまた違った美味しさです!

材料(3人分)

塩焼きそば(麺、粉末ソース付きの物)
2食分
冷やご飯
220g
ツナ缶(ノンオイル)
(小)1缶
☆ベーコン
1枚
☆玉ねぎ
1/4個
☆ピーマン
2個
☆人参
20g
中華だしの素
小さじ1弱
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    具材☆は、小さい色紙切りにする。
    ツナ缶は、汁気を軽く切っておく。
  2. 2
    麺は、ぶつ切りにする。
    冷やご飯は、レンジで温める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて具材☆を軽く炒める。
    麺とツナ缶を加えて炒める。
    粉末ソース、中華だしの素を入れて炒める。
  4. 4
    2のご飯を加えて炒める。
    仕上げに塩、胡椒で味を調える。
    後はお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁は、旨み出しでも有り、麺を炒める時に入れる水の変わりになるので、ほんの少し切るだけでいいです。

きっかけ

よくそばめしを作るので、今回は具材で変化をと、。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする