お肉と長長なす、ピーマンのコチュジャン甘辛炒め レシピ・作り方
![お肉と長長なす、ピーマンのコチュジャン甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/791ca16993159997f7cfe8d2598c032f6bd5f3ef.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはピーラーで皮を剥いて水を張ったボールに4ミリぐらいに斜め輪切りにして移しあく抜き。ピーマン細切り。しそみじん切り。
-
2
フライパンに油を引き豚肉の色が変わるまでいためる。
-
3
次にピーマンとナスを加え炒め蓋をしてしばらく蒸し煮する。
-
4
③の間に☆をあわせ混ぜる。
-
5
③がしんなりしたら蓋を開け全体をいためる。
-
6
⑤に④の合わせ味噌をかけでごまも振りかけ混ぜ炒める。
-
7
とろっとできたら火を止め皿に盛る。
きっかけ
畑で取れた25センチ以上の長長なすを使っていためてみました。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸しのでナスもしんなり意外と早くできます。甘いほうがいいのであればはちみつ少々多めにどうぞ
- レシピID:1840006181
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚肉となすの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません