トマトと枝豆の卵いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 枝豆(皮を取去ったもの) 3分の1カップ
- トマト 1個
- にんにく 1かけ
- 小口ねぎ 5本
- 水 50cc
- 砂糖 こさじ2
- 塩 こさじ3分の1
- ごま油 少々
作り方
- 1 にんにくをうすぎりにする。トマトは8等分くらいのくしぎりにする
- 2 鍋にたっぷりのお湯をわかし、枝豆をしたゆでしてザルにあけておく
- 3 フライパンに油をしき、溶き卵を流し込んでいり卵を作る。別皿にあけておく
- 4 フライパンにごま油をしき、にんにくとトマトをいれていためる、トマトがしんなりしてきたら水、砂糖、枝豆、塩をいれて水気が少なくなるまで炒め煮にする
- 5 3の卵をいれてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと枝豆の卵いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません