フルーティーハンバーグソースでさっと煮 レシピ・作り方

フルーティーハンバーグソースでさっと煮
yumemeojo
yumemeojo
りんごの香りのするソースです。

材料(4人分)

  • ビーフハンバーグ(市販のお惣菜) 4個
  • ☆青じそ 4枚
  • ☆塩麹 大さじ2
  • ☆ポッカレモン 小さじ4
  • ☆りんごジュース 小さじ4
  • ☆デミグラスソース 小さじ4

作り方

  1. 1 ☆をボールにいれあわせます。
  2. 2 フライパンに焼きハンバーグと水を少々いれ蓋をして弱火で温めます。(電子レンジで温めてもいいです)
  3. 3 温まったら蓋を開け水分を飛ばします。次に①をハンバーグに乗せまた弱火で沸騰するまで蓋をしてソースを温めます。そして蓋を開けしばらく煮、火を止めます。皿に盛り付けます。

きっかけ

さっぱりとしたハンバーグソースでビーフハンバーグを食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

画像はめんどーなので焼きハンバーグを使いました。手作りのハンバーグでもどうぞ。

  • レシピID:1840006151
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 ソース さっぱり
料理名
ハンバーグソース煮(ハンバーグ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る