なすとベーコンの洋風煮込み レシピ・作り方
![なすとベーコンの洋風煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2bad743ba036013ea732d85d6d97209e1204505.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なす5ミリ斜め輪切りにし水にさらす。にんにく薄切り。玉ねぎみじん切り。ベーコン短冊に。
-
2
フライパンに弱火強でバターを溶かしにんにくを香りが出るまで炒めます。続いて玉ねぎを焦がさず透き通るまで炒めます。
-
3
次にベーコンを加えよく火を通します。
-
4
ナスも加えバターを全体に絡め炒め牛乳、ブイヨンを加えて蓋をして中火弱で5分煮込みます。
-
5
5分たったら火を止め薄力粉を加えよく混ぜます。再び火をつけ塩、黒こしょうで味をつけ炒めます。
-
6
シュレッドチーズを加えとけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとベーコンの洋風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません