簡単!豚バラのもやしニラ炒め レシピ・作り方

簡単!豚バラのもやしニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
koneko315
koneko315
もやしシャキシャキで美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、ニラは4cmくらいに切りっておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わってきたら、もやしとニラを加えて手早く炒めます。少ししんなりしてきたらにんにく、塩コショウで味を調え出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

野菜に火を通しすぎないのがポイントです。少し早いかなというところで火を止めると、余熱でちょうどよくシャキシャキになります。

  • レシピID:1840006043
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラのもやしにら炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る