簡単!豚バラのもやしニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- もやし 1/2袋
- にら 1/2束
- にんにく(チューブ) 2cm
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、ニラは4cmくらいに切りっておきます。
- 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わってきたら、もやしとニラを加えて手早く炒めます。少ししんなりしてきたらにんにく、塩コショウで味を調え出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに
おいしくなるコツ
野菜に火を通しすぎないのがポイントです。少し早いかなというところで火を止めると、余熱でちょうどよくシャキシャキになります。
- レシピID:1840006043
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラのもやしにら炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/09/14 01:31簡単で美味しい!!!まさにすばらしいと思います。
スタンダードなのかも?しれませんが、しっかり食べれる、栄養も味もうれしいです。
シンプルさに美味しさあり!!!