チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
家にある調味料で簡単に美味しいチンジャオロースが出来ます。

材料(2人分)

豚肉細切れ(or牛肉)
150g
ピーマン
5~6個
パプリカ赤、黄
各1/6個
生しいたけ
3~4個
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
●水
100cc
●中華あじ
小さじ1弱
●醤油
大さじ1弱
●砂糖
小さじ2
●オイスターソース
小さじ1
●コショー
2~3振り
●片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1×2
片栗粉(肉用)
適量

作り方

  1. 1
    肉に★を掛けて下味を付ける。

    ピーマン、パプリカ、椎茸を細切りにする。

    器に●を入れ、よくかき混ぜておく。
  2. 2
    肉に片栗粉を適量ふりかけ、フライパンにごま油を入れ肉を炒める。
    色が変わったら、野菜を全て入れ炒める。
  3. 3
    ピーマンをお好みの堅さに炒めたら、よく混ぜた●を入れてとろみが付いたら火を止め最後にごま油で香りを付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

●を全部混ぜておくと手早く仕上がります。

きっかけ

ピーマンの消費に

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする