材料(2人分)
- 豚 こまぎれ
- 300グラム
- 白菜
- 4分の1
- 大根
- 2センチ
- しめじ
- 半分
- めんつゆストレート
- 2まわし半
- だしのもと
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を一口大に切る
-
- 2
- お鍋に野菜をしきつめ、その上に豚肉を広げてのせ、その上に野菜をのせる
-
- 3
- めんつゆを2まわし半かけ、だしのもとも入れる
-
- 4
- 中火で蓋をして蒸し煮にします
-
- 5
- 15分ほどたてば様子をみて味をなじませるために混ぜて下さい。
-
- 6
- 豚肉の色がかわり野菜がしんなりしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
簡単豚肉白菜のめんつゆ蒸し煮