アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豚肉白菜のめんつゆ蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単ヘルシーです
みんながつくった数 18

材料(2人分)

豚 こまぎれ
300グラム
白菜
4分の1
大根
2センチ
しめじ
半分
めんつゆストレート
2まわし半
だしのもと
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る
  2. 2
    お鍋に野菜をしきつめ、その上に豚肉を広げてのせ、その上に野菜をのせる
  3. 3
    めんつゆを2まわし半かけ、だしのもとも入れる
  4. 4
    中火で蓋をして蒸し煮にします
  5. 5
    15分ほどたてば様子をみて味をなじませるために混ぜて下さい。
  6. 6
    豚肉の色がかわり野菜がしんなりしたら出来上がり!

きっかけ

ヘルシーで簡単です

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
簡単豚肉白菜のめんつゆ蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 10 件)

2023/01/08 10:41
白菜が美味しく食べられました。
メグ☆
2022/12/07 19:43
とっても簡単に出来て美味しいと評判でした。厚揚げ入れて水溶き片栗粉であんかけにしてアレンジしました。
かおりろかおりろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする