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焼き肉のタレで★簡単スペアリブの煮込み レシピ・作り方

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あずきmini
醤油味のスペアリブを焼き肉のタレで作ると深みのある味わいに。
簡単に美味しいトロトロの煮込みが出来ます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚スペアリブ
350g
★水
約1000cc
★チューブしょうが
5cm
★青ネギ
2本
2~4個
●焼き肉のタレ(甘口使用)
大さじ5
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●スペアリブ煮汁
大さじ15
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作り方

  1. 1
    圧力鍋にスペアリブと★(スペアリブが被る位の水)を入れ高圧20分加熱後自然に冷ます。

    ゆで卵を作る。
  2. 2
    小さめの鍋に●、スペアリブ、卵を入れアルミ箔で落としぶたをし15分程煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

時間があればスペアリブは圧力鍋の蓋が開いた後もそのまま冷まします。 工程2である程度煮込んだら火を止めて味を含ませると一層美味しくなります。 味の濃さは煮汁の量を調節してください。 ※エバラ焼き肉のたれ甘口を使用しています。

きっかけ

スペアリブの煮込みを深みのある味に仕上げたくて考えました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
圧力鍋 スペアリブ 簡単 焼き肉のたれ
料理名
スペアリブの煮込み

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/08 18:17
圧力鍋で簡単においしくできました!ご馳走様でしたー
ぽりんこ0202
2017/05/04 15:20
冷蔵庫の大根を入れてみました。 レシピ通りでとても美味しく出来ました。 ありがとうございました。
02683
とても美味しそうに作って頂けて嬉しいです(^_^)レポありがとうございました♥

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