現在地
 > 
豚肉  > 

焼き肉のタレで★簡単スペアリブの煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚スペアリブ

    350g

  • ★水

    約1000cc

  • ★チューブしょうが

    5cm

  • ★青ネギ

    2本

  • 2~4個

  • ●焼き肉のタレ(甘口使用)

    大さじ5

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●スペアリブ煮汁

    大さじ15

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き肉のタレで★簡単スペアリブの煮込み
  • 500円前後

醤油味のスペアリブを焼き肉のタレで作ると深みのある味わいに。
簡単に美味しいトロトロの煮込みが出来ます。

作り方

  • 1

    圧力鍋にスペアリブと★(スペアリブが被る位の水)を入れ高圧20分加熱後自然に冷ます。

    ゆで卵を作る。

  • 2

    小さめの鍋に●、スペアリブ、卵を入れアルミ箔で落としぶたをし15分程煮込んだら出来上がり。

きっかけ

スペアリブの煮込みを深みのある味に仕上げたくて考えました

おいしくなるコツ

時間があればスペアリブは圧力鍋の蓋が開いた後もそのまま冷まします。
工程2である程度煮込んだら火を止めて味を含ませると一層美味しくなります。
味の濃さは煮汁の量を調節してください。
※エバラ焼き肉のたれ甘口を使用しています。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るスペアリブ

レシピID: 1840005987

公開日:2012.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • めぇちょ。
  • 02683
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.05.04

    冷蔵庫の大根を入れてみました。
    レシピ通りでとても美味しく出来ました。
    ありがとうございました。

    とても美味しそうに作って頂けて嬉しいです(^_^)レポありがとうございました♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スペアリブの煮込み
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き肉のタレで★簡単スペアリブの煮込みのページ上部へ