しょうが風味の鶏団子とレンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●鶏バーグを作る。
豆腐を水切りする。
ねぎを小口切りにする。
しょうがをおろしておく。
種の材料をしっかりこねる。 -
2
女性の手のひらに収まる程度の大きさにしてフライパンで両面に焼き目がつくように焼く。
できれば温かいまま3~4個ずつラップに包んでビニールに入れて冷凍保存。 -
3
●煮物を作る。
レンコンを輪切りにして酢水にさらす。 - 4 煮汁を煮立たせて冷凍した鶏バーグ、レンコンを入れて中火でレンコンが柔らかくなるまで煮る。(10分程度)
きっかけ
冷凍で作り置きしておいた鶏団子と冷凍レンコンをそのまま煮汁に入れてさっと煮ました。 包丁いらずです。
おいしくなるコツ
仕上げにゴマ、七味唐辛子をかけるともっとおいしい。
- レシピID:1840005952
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物 鶏団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏バーグを作り置きしておけばとっても簡単です!