玉ねぎ肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
玉ねぎの甘みとお肉が良く合い、ごはんにのせて食べると美味しいです!

材料(2~3人分)

合びき肉
200g
玉ねぎ
小1個
●醤油
大1
●酒
大1
●砂糖
大1
●みりん
大1/2
●しょうが(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    お肉をフライパンで炒め、色が変わってきたら玉ねぎを入れ良く炒める。
  2. 2
    ●の調味料を入れ、汁けがなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

お肉から脂がでてくるので、気になるようでしたらキッチンペーパーで軽く吸いとってください。

きっかけ

玉ねぎが大量にあったので

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする