玉ねぎ肉そぼろ レシピ・作り方

玉ねぎ肉そぼろ
koneko315
koneko315
玉ねぎの甘みとお肉が良く合い、ごはんにのせて食べると美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お肉をフライパンで炒め、色が変わってきたら玉ねぎを入れ良く炒める。
  2. 2 ●の調味料を入れ、汁けがなくなるまで炒める。

きっかけ

玉ねぎが大量にあったので

おいしくなるコツ

お肉から脂がでてくるので、気になるようでしたらキッチンペーパーで軽く吸いとってください。

  • レシピID:1840005905
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る