玉ねぎ肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合びき肉 200g
- 玉ねぎ 小1個
- ●醤油 大1
- ●酒 大1
- ●砂糖 大1
- ●みりん 大1/2
- ●しょうが(チューブ) 3cm
作り方
- 1 お肉をフライパンで炒め、色が変わってきたら玉ねぎを入れ良く炒める。
- 2 ●の調味料を入れ、汁けがなくなるまで炒める。
きっかけ
玉ねぎが大量にあったので
おいしくなるコツ
お肉から脂がでてくるので、気になるようでしたらキッチンペーパーで軽く吸いとってください。
- レシピID:1840005905
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません