包丁、まな板、無用!純和風♪吸地炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
簡単、超手抜きでも、本格的に美味しいです!

材料(1人分)

☆冷やご飯(お茶碗に多め)
1杯
☆卵
1個
☆だしの素
少々
☆鰹節
3摘み位
塩、胡椒
少々
インスタントのお吸い物(粉末)
1袋
お湯
150cc

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて、ご飯粒がバラバラになる様に混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて1を入れて、混ぜながら炒める全体がパラパラパになったら塩、胡椒で味を調えて仕上げる。
  3. 3
    2を器に移し、インスタントのお吸い物を振りかけて、お湯をかけたら完成!

おいしくなるコツ

簡単なので、ちゃちゃっと作っちゃいましょう。 (お湯の分量は、お吸い物の商品、表示に合わせてください。)

きっかけ

大急ぎで一人お昼ごはん、具材を切る時間、洗い物をする暇もなさそうだったので、。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
汁かけ炒飯

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする