きぬさやと海老の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きぬさやのスジをとり、たっぷりのお湯でしたゆでしてザルにあける。にんじんはうすぎりにする
- 2 海老を冷水で解凍し水をきる
- 3 フライパンに油をしき、エビと人参をいれて軽く炒める。
- 4 きぬさや、水、酒、塩をいれて炒め煮にして、水溶き片栗粉でとろみをつけて最後にごま油をかけて味をからめたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- きぬさやと海老の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たちつてともこ。2012/06/26 22:40とっても簡単でごはんがすすむおかずになりました☆ごちそうさまでした!