きぬさやと海老の炒め物 レシピ・作り方

きぬさやと海老の炒め物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
サッパリした味の中華風炒め物です

材料(2人分)

  • きぬさや 25本
  • にんじん 4分の1個
  • 冷凍エビ おたま2
  • こさじ2分の1
  • ごま油 こさじ3
  • 水とき片栗粉 おおさじ1
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 きぬさやのスジをとり、たっぷりのお湯でしたゆでしてザルにあける。にんじんはうすぎりにする
  2. 2 海老を冷水で解凍し水をきる
  3. 3 フライパンに油をしき、エビと人参をいれて軽く炒める。
  4. 4 きぬさや、水、酒、塩をいれて炒め煮にして、水溶き片栗粉でとろみをつけて最後にごま油をかけて味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840005847
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
きぬさやと海老の炒め物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/06/26 22:40
    きぬさやと海老の炒め物
    とっても簡単でごはんがすすむおかずになりました☆ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る