魚肉ソーセージの3色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。卵に塩と砂糖を入れて混ぜておく。
- 2 ごま油をしいたフライパンで魚肉ソーセージ、卵、冷凍ほうれん草をそれぞれ焼く。卵はいり卵にする。魚肉ソーセージとほうれん草には醤油をたらす。
- 3 (2)をごはんに盛ってできあがり。
きっかけ
すくパラぷらすx楽天レシピ特別企画 『簡単ズボラディナー』 松本ぷりっつ先生考案のレシピです! マンガと共にご覧下さい★
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけてもうまいらしいですよ、奥さん。
- レシピID:1840005832
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 3色丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
+うさうさ+2012/08/05 06:55メイン何しよ~…あギョニソある!と作ってみました。
子供たちはもりもり食べました☆
『簡単ズボラディナー』
松本ぷりっつ先生考案のレシピです!
マンガと共にご覧下さい★