魚肉ソーセージの3色丼 レシピ・作り方

魚肉ソーセージの3色丼
  • 5分以内
  • 100円以下
すくパラぷらす編集部
すくパラぷらす編集部
すくパラぷらすx楽天レシピ特別企画
『簡単ズボラディナー』
松本ぷりっつ先生考案のレシピです!
マンガと共にご覧下さい★

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗一杯
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 1個
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • ごま油・醤油・塩・砂糖 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。卵に塩と砂糖を入れて混ぜておく。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンで魚肉ソーセージ、卵、冷凍ほうれん草をそれぞれ焼く。卵はいり卵にする。魚肉ソーセージとほうれん草には醤油をたらす。
  3. 3 (2)をごはんに盛ってできあがり。

きっかけ

すくパラぷらすx楽天レシピ特別企画 『簡単ズボラディナー』 松本ぷりっつ先生考案のレシピです! マンガと共にご覧下さい★

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけてもうまいらしいですよ、奥さん。

  • レシピID:1840005832
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
3色丼
すくパラぷらす編集部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2012/08/05 06:55
    魚肉ソーセージの3色丼
    メイン何しよ~…あギョニソある!と作ってみました。
    子供たちはもりもり食べました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る