鯛の昆布締め焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
鯛が手に入ったので

材料(2人分)

鯛切り身小
8切れ
昆布
半分
少量

作り方

  1. 1
    鯛の切り身に昆布を巻いて一晩漬けておきます
  2. 2
    フライパンに油を少量ひき弱火で焼きます
  3. 3
    皮がぱりっと焼け、火が通れば出来上がり!

    お醤油か塩をつけていただきます

きっかけ

鯛をいただいたので作りました

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の昆布締め焼

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする