材料(4人分)
- ウィンナー
- 1袋
- コーン
- 内容総量190g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 冷凍豆腐
- 1丁
- いんげん
- 10本
- カレールー(中辛)
- 3カケ
- 塩
- 少々
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- ウィンナー、インゲンは輪切りに。
玉ねぎ、人参、はみじん切りにする。
豆腐は水分を絞ってみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにウィンナーを入れ焦げ目が付くまで炒める。
玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎが色づくまで炒める。
インゲン、豆腐、コーンを汁ごと加え蓋をして5~7分加熱する。
-
- 3
- ルーを入れよく溶かし、全体に混ぜる。
弱火で5分ほど炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
インゲンはコーンと同じくらいの大きさに切る。
「シャキッとコーン」を汁ごと全量使用しています。
きっかけ
冷蔵庫にある物でドライカレーをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある物で出来る簡単なドライカレーです。
冷凍豆腐でボリュームup&ヘルシーに。