ウィンナーとコーンのドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
ウィンナーとコーンで子供も大好きな味。
冷蔵庫にある物で出来る簡単なドライカレーです。
冷凍豆腐でボリュームup&ヘルシーに。

材料(4人分)

ウィンナー
1袋
コーン
内容総量190g
玉ねぎ
2個
人参
1本
冷凍豆腐
1丁
いんげん
10本
カレールー(中辛)
3カケ
少々
ごはん
適量

作り方

  1. 1
    ウィンナー、インゲンは輪切りに。

    玉ねぎ、人参、はみじん切りにする。

    豆腐は水分を絞ってみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにウィンナーを入れ焦げ目が付くまで炒める。

    玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎが色づくまで炒める。

    インゲン、豆腐、コーンを汁ごと加え蓋をして5~7分加熱する。
  3. 3
    ルーを入れよく溶かし、全体に混ぜる。

    弱火で5分ほど炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

インゲンはコーンと同じくらいの大きさに切る。 「シャキッとコーン」を汁ごと全量使用しています。

きっかけ

冷蔵庫にある物でドライカレーをつくりました

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
ヘルシー 冷凍豆腐 とうもろこし 子供
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする