豆腐とキノコのオイスターソース煮 レシピ・作り方

豆腐とキノコのオイスターソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
三つ葉の風味とベーコンのうま味が美味しい、ヘルシーなのにご飯が進む豆腐料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、三つ葉は適当な大きさに切る。

    きのこは食べやすい大きさにスライスする。

    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、きのこ、ベーコン、塩を入れて焦げ目が付くまでよく炒める。
  3. 3 2に●を入れ一煮立ちさせたら、豆腐を入れ、煮立ったら三つ葉を入れて、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。

きっかけ

豆腐のヘルシーなおかずを考えて作りました。

おいしくなるコツ

きのことベーコンをよく炒めるのがポイントです。 三つ葉も風味が美味しさのポイントです。

  • レシピID:1840005782
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華風 あんかけ ヘルシー 簡単
料理名
オイスターソース煮
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る