豆腐とキノコのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン、三つ葉は適当な大きさに切る。
きのこは食べやすい大きさにスライスする。
豆腐はさいの目に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル、きのこ、ベーコン、塩を入れて焦げ目が付くまでよく炒める。
- 3 2に●を入れ一煮立ちさせたら、豆腐を入れ、煮立ったら三つ葉を入れて、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。
きっかけ
豆腐のヘルシーなおかずを考えて作りました。
おいしくなるコツ
きのことベーコンをよく炒めるのがポイントです。 三つ葉も風味が美味しさのポイントです。
- レシピID:1840005782
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- オイスターソース煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれ2020/10/16 19:29レシピありがとうございました!