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さんまのコチュジャン蒲焼き レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
韓国風の味付けです

材料(1人分)

さんま
1尾
小麦粉
おおさじ1
少々
コチュジャン
おおさじ2分の1
みりん
おおさじ2分の1
こさじ2
しょうゆ
こさじ2
ねぎ
4センチ
にんにく
半かけ
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作り方

  1. 1
    コチュジャン、みりん、酒、しょうゆをまぜてコチュジャンをよくとく
  2. 2
    葱をうすぎりに、にんにくをみじんぎりにする
  3. 3
    さんまの頭としっぽをおとし、開いて半分の大きさに切る。軽く塩をふり下味をつけて、外側に小麦粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油をしき、3をいれて両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    一旦秋刀魚を別皿にうつし、フライパンに油をしいて葱とにんにくをいためる。香りが立ってきたら1のたれをいれてふつふつと煮立たせる
  6. 6
    さんまをフライパンにもどして味をからめたらできあがり

きっかけ

さんまが少しだけあまったので

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のコチュジャン蒲焼き

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ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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