作り方
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- 1
- コチュジャン、みりん、酒、しょうゆをまぜてコチュジャンをよくとく
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- 2
- 葱をうすぎりに、にんにくをみじんぎりにする
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- 3
- さんまの頭としっぽをおとし、開いて半分の大きさに切る。軽く塩をふり下味をつけて、外側に小麦粉をまぶす
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- 4
- フライパンに油をしき、3をいれて両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
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- 5
- 一旦秋刀魚を別皿にうつし、フライパンに油をしいて葱とにんにくをいためる。香りが立ってきたら1のたれをいれてふつふつと煮立たせる
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- 6
- さんまをフライパンにもどして味をからめたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
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さんま
- 料理名
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秋刀魚のコチュジャン蒲焼き
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