アプリで広告非表示を体験しよう

スズキと厚揚げの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

スズキ
1尾
カイワレ大根
4分の1パック
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
5センチ
厚揚げ
3分の1パック
しょうゆ
おおさじ1半
砂糖
おおさじ2分の1
おおさじ2
みりん
おおさじ1
だし汁
50cc
水溶き片栗粉
適量
片栗粉
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを5ミリくらいの厚さに切る。スズキは2枚におろして骨を取り除く。にんにく、しょうがは細切りに、ネギはせん切りにする。カイワレ大根は種の部分を切り落とす
  2. 2
    スズキを食べやすい大きさにきって、周りに片栗粉をまぶしてよく熱した油で揚げる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれてよく炒める。香りが立ってきたら、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、だし汁をいれてひと煮立ちさせる
  4. 4
    香りがたってきたら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、スズキと厚揚げをいれて味をからめる。器にもり、カイワレを散らしたらできあがり

きっかけ

お魚が食べたかったので

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
スズキと厚揚げの醤油煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする