材料(2人分)
- スズキ
- 1尾
- カイワレ大根
- 4分の1パック
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- 葱
- 5センチ
- 厚揚げ
- 3分の1パック
- しょうゆ
- おおさじ1半
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 酒
- おおさじ2
- みりん
- おおさじ1
- だし汁
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 片栗粉
- おおさじ2
作り方
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- 1
- 厚揚げを5ミリくらいの厚さに切る。スズキは2枚におろして骨を取り除く。にんにく、しょうがは細切りに、ネギはせん切りにする。カイワレ大根は種の部分を切り落とす
-
- 2
- スズキを食べやすい大きさにきって、周りに片栗粉をまぶしてよく熱した油で揚げる。
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれてよく炒める。香りが立ってきたら、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、だし汁をいれてひと煮立ちさせる
-
- 4
- 香りがたってきたら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、スズキと厚揚げをいれて味をからめる。器にもり、カイワレを散らしたらできあがり
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