材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- きぬさや
- 15個
- 人参
- 4分の1本
- めんつゆ
- おおさじ4
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 厚揚げを1口サイズの食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- にんじんを短冊切りにする
-
- 3
- きぬさやは筋をとって沸騰したお湯でしたゆでしてザルにあけておく
-
- 4
- 鍋にめんつゆ、厚揚げ、にんじんをいれてひとにたちさせる
-
- 5
- 汁気が少なくなるまで中火で煮る。汁気がすくなくなったら絹さやをいれて弱火で鍋をまわしながらにつめたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません