椎茸と厚揚げのピリ辛ライスヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 4センチ
- 椎茸
- 二枚
- ネギ
- 5センチ
- インスタントの米線(ライスヌードル)
- 一袋
- ラオガンマ
- 大さじ二分の一
- 水
- 2カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸を薄切りにする
-
- 2
- ネギを薄切りに、厚揚げを食べやすい大きさにきる
-
- 3
- 鍋にインスタント火薬と粉末スープ、水、ラオガンマをいれて一煮立ちさせる
-
- 4
- ライスヌードル、椎茸、厚揚げをいれて二分から三分ゆでる
-
- 5
- 塩で味を整え最後にネギをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません