きのこと鶏のおかず汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、少し小さめに切り○を振っておく。
長ねぎは、斜め切りにする。
万能ねぎは、小口切りにする。 -
2
えのきは、長さ半分に切る。
エリンギは、長さ2~3等分に切って縦に裂く。
椎茸は、適当な幅で縦に切る。 -
3
鍋に出し汁と鶏もも肉を入れて火にかける。煮立ってきたらアクを取り少し火を弱め2と長ねぎを加える。
●を加えてさっと煮る、仕上げに万能ねぎを加えて完成!後はお椀に付けていただきます。
きっかけ
きのこが好きで、沢山入れておかずににもなる様にと、。
おいしくなるコツ
3で、アクを取り、グラグラと煮立たせない様にふわ~と煮る感じで火の加減を調節して下さい。
- レシピID:1840005734
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- きのこと鶏のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません