アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの黒酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
箸休めに

材料(2人分)

ゴーヤ
2分の1個
梅シロップ
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ1
おおさじ1
こさじ2
きざみ唐辛子
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種をとり、5ミリの薄切りにして沸騰したお湯で30秒ほどゆでてザルにあける
  2. 2
    梅シロップ、しょうゆ、酢、塩、きざみ唐辛子をまぜる
  3. 3
    ジップロックに1と2をいれて軽くもみ、空気をぬいて冷蔵庫で3,4時間冷やしたらできあがり

きっかけ

ゴーヤがあまったので

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの黒酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする