高菜と豆腐のわかめスープ レシピ・作り方

高菜と豆腐のわかめスープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
一気に入れてひと煮立ちさせるだけ!簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水でもどし食べやすい大きさにきざむ。豆腐はさいの目切りにする
  2. 2 水、塩、ごま油、豆腐、乾燥ワカメ、高菜をいれてひとにたちさせる。最後にごま油をいれたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

  • レシピID:1840005692
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
高菜と豆腐のわかめスープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る