えのきの甘辛ソースの和風チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(冷凍のもの) 2個
- しょうゆ おおさじ2分の1
- 砂糖 こさじ1半
- 酒 おおおさじ1
- みりん おおさじ2分の1
- エノキ 6分の1袋
- にんにく 半かけ
- チーズ 2分の1枚
作り方
- 1 ハンバーグを解凍する。
- 2 にんにくをうすぎりに、チーズは2分の1にする。
- 3 えのきの下の部分をきりおとしよくあらう
- 4 フライパンに油をしき、にんにくをいためる。香りが立ってきたら酒、みりん、しょうゆ、砂糖をいれ、ハンバーグをいれてチーズをハンバーグの上にのせる。周りにエノキをいれて弱火にかける
- 5 タレをよくからませたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません